> 新闻动态 > 新闻动态
人文与发展学院第二届教职工羽毛球比赛圆满举行
点击量:
发布时间: 2024- 09- 27

金秋送爽,丹桂飘香。为了庆祝祖国75周年华诞,我院于9月25日下午举办了学院第二届教职工羽毛球比赛。相较于去年业已火爆的48人参赛规模,今年的活动得到了教职员工们更加热烈的响应。来自八个系/部门的共计56名教职工报名参赛。开幕仪式由学院分工会文体委员花晓波老师主持。学院党委书记林涵老师和分工会主席安文军老师分别发表致辞,学院院长熊春文老师启动首球,学院党委副书记李玉梅老师和分工会副主席王树远老师也参加了活动。

赛前,各系/部门队伍已通过线上抽签完成分组。社会学与人类学系(领队:桑坤老师)、公共管理与发展系(领队:常多粉老师)、外语系(领队:梁丽娟老师)、社会政策与发展研究系(领队:花晓波老师)位于上半区;党政系统(领队:韩金老师)、法律系(领队:胡震老师)、艺术系(领队:朱兮老师)、媒体传播系(领队:闫振惠老师)分在下半区。正式比赛分为两个部分:分区循环赛和四强淘汰赛。每组对抗中,各系/部门派出一对男双、一对女双、一对混双参加比赛。学生志愿者刘阳琳和暴磊同学负责成绩统计;符博珺同学负责热身环节和现场协调;刘斯满同学负责摄影。

在分区循环赛中,各系/部门团结一心、共同作战。在领队的带领下,他们研究战术,针对对手的队伍构成和技术特点,做出相应的排兵布阵。虽同时开赛,但率先完赛的队友们总是摇身变成啦啦队员,组成呐喊助威的方阵。在场上,队员们认真作战、勇于拼搏;在场下,各系队友间握手互贺、拍肩相拥、友爱可人。不论输赢,大家都开心地享受着与队友并肩作战、与对手隔网切磋,以及因运动产生的内啡肽、多巴胺而带来的快感。经过激烈而又温馨的循环赛,上半区中,公共管理与发展系、社会学与人类学系,分列第一、第二名。下半区中,党政系统和媒体传播系,分别以第一、第二名的身份出线。

在四强淘汰赛中,首先进行的是上下半区第一名和第二名的交叉淘汰赛。在公共管理与发展系与媒体传播系的对抗中,面对前者队伍中的两位资深高手李先晋老师和邓心安老师,后者采用避其锋芒、确保优势、集中发力的战术,通过王朋进/闫振惠老师的混双组合以及张志娟/可婷婷老师的女双组合,以2:1的比分实现逆袭,侥幸进入冠亚军争夺赛。

在另一组交叉淘汰赛中,上届冠军社会学与人类学系与上届亚军党政系统狭路相逢。前者集结最强阵容,借助巧妙的排兵布阵再次战胜了后者。具体而言,社会学与人类学系用混双最强组合熊春文/高雪莲老师,迎战党政系统的男双组合王树远/刘亚东老师,虽艰难却取得了预期的胜利。同时,前者用经验丰富的女双组合尹荣华/何慧丽老师守住了女双优势。另一方面,社会学与人类学系战略性地放弃了混双,用较弱地混双组合应对党政系统最强的混双搭档刘伟/刘晓林老师。

在冠亚军争夺赛中,社会学与人类学系采用相似的策略迎战首次进入四强的媒体传播系。针对后者队伍中以王朋进老师为主导的最强混双组合,前者再次选择战略性放弃混双,转而主攻女双,派出最强女双阵容:尹荣华/高雪莲老师组合,成功战胜了媒体传播系的张志娟/左永红老师组合。同时,社会学与人类学系将队内仅有的两名男性老师:熊春文、桑坤老师组成男双,对抗媒体传播系的赵苏圆/闫振惠老师组合。最终,前者凭借熊老师的稳健球技和桑老师的超常发挥,取得了关键性胜利。至此,社会学与人类学系成功卫冕冠军。比赛结束后,学院领导以及院羽协会长为冠亚季军队伍颁发奖品和奖杯。

本次活动的成功举办丰富了人发教职员工们的业余文化生活,增进了各系/部门同事之间的友谊,强健了老师们的体魄,愉悦了大家的身心,取得了预期的正能量效果。同时,此次活动激发了更多中青年教职员工对以羽毛球为代表的体育运动的兴趣,这必将为学院营造更加持久盎然的教学科研氛围保驾护航。

【图文/学院羽毛球协会  责任编辑/杜丽娟】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)