> 新闻动态 > 新闻动态
我院与鄂尔多斯市杭锦旗中学举行合作交流座谈会
点击量:
发布时间: 2024- 09- 29

9月23日,内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗中学校长杨勇及副校长丁晓博一行两人来访我院进行交流并讨论合作事宜。我院党委副书记李玉梅教授在西校区中德楼004会议室主持并会见了杨勇校长一行。我校体育教学部姜旭明副教授、徐辉老师,我院办公室主任王树远、院办及校友办刘晓林老师参加座谈会。

李玉梅介绍了参会人员,并对杨勇校长的到访表示热烈欢迎。她指出,作为2003届法律系毕业生,杨勇校长在中国农业大学渡过了难忘的四年大学生涯,今天返回母校,对于学院教书育人的老师们是莫大的欣慰。希望通过此次交流访问,双方凝聚合作共识、携手培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王树远为杨勇校长一行汇报了学院目前的发展情况,从学院的人员结构到学科体系,从人才培养到科研成效再到社会服务,用数据为大家呈现出一个欣欣向荣、有影响力、有国际视野的学院。

听取汇报后,杨勇校长倍感激动,并表示学院这些年的变化发展,让他作为一个人发学院的学子,为学院骄傲和自豪。随后,杨勇校长也为大家汇报了杭锦旗中学的基本情况。作为杭锦旗唯一的中学,他们有学生1600多名,教职工200多人,规模较大,肩负着为地区培养人才的使命。近年来,随着出生率的下降,人口的迁移,生源也存在流失的问题。面对困顿,杭锦旗中学广开门路,积极引进人才,开展多样化的办学模式,从音、体、美入手,培养的学生很多被艺术、体育、师范院校录取。此次来访,杨勇校长特别希望能够依托农大橄榄球的办学优势,在当地为学生开着相关的特色课程,组建一只有竞争力的橄榄球队伍。

参会的两位体育部老师,都是当年学校橄榄球队伍的主力,他们留校后,一直热爱橄榄球,从事着橄榄球运动,目前都是亚洲橄榄球协会中国区教练员导师。姜旭明副教授介绍了目前农大橄榄球的现状,以及国内外橄榄球运动的发展前景,表示愿意为当地的橄榄球运动出谋划策。徐辉老师对内蒙古的橄榄球运动比较了解,他介绍了一些基本情况,表示不仅有专业的人才可以牵线,还可以亲自去指导建设橄榄球队伍。

会上,与会人员进行了广泛深入的交流,对于推进校际合作有了更多的设想和谋划。

随后,杨勇校长一行参观了学院楼宇文化,重温了求学时的美好岁月。

【撰稿/刘晓林  摄影/刘亚东  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)