> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新生研讨课|武晋教授:智慧启迪,梦想起航——解锁大学四年教育成长密码
点击量:
发布时间: 2024- 09- 30

9月25日下午,学院全体新生齐聚三教,共同聆听本次新生研讨课。初来乍到的同学们对于如何度过大学四年的学习生活有期待,有探索,有迷茫。“大学四年,是你自己的四年”,但怎么过好大学四年?是每位同学心中的疑问,在本讲课程中,武晋老师给出了答案。

本讲伊始,武晋老师从自己的实际经历引入,对2024级新生提出殷切指导:同学们要选择自己感兴趣的专业,勇于发掘未知的范畴,深耕自己热爱的领域,做自己喜欢的事,遵守学校的规章制度,最大化利用学校的资源和机遇,勇于前行,敢于探索。武老师为同学们深入讲解了本科生培养方案,并指出在人文与发展学院,同学们应努力成为拥有深切的人文情怀,深厚的学术底蕴,深耕实践的开放型、国际型、复合型人文社会科学人才。

课程从学院概况、人才培养目标、毕业深造去向、学校管理制度等涉及大学四年同学们学习生活的各个方面展开全面介绍。武晋老师强调,要在多样化的选择中,找准自己的赛道:要积极收集各类讲座信息,参与一年级跨系农村认知大实习,教师科研,创新创业项目,把校内课堂教学和社会实践大课堂相结合;同时,加强自主学习,利用掌握的知识技能,在最有创造力的四年,找到自己日后愿意深耕的方向,让实力雄厚的师资力量和智能化的教学设施为梦想插上翅膀,助力每一个梦想的种子生根发芽。武老师特别强调,在座的每位同学,都应该具有国际视野,学校为同学们提供了广阔的国际交流平台和项目,助力同学们开阔眼界,增强跨文化交流能力,以更广阔、更全面的格局面对未来的世界。

新生研讨课不仅是一堂课程,它更是开启全新篇章的重要一步。通过本讲课程,同学们收获了知识上的充实和心灵与视野的洗礼,对未来四年的学习生涯有了更加清晰的认知,帮助同学们找到属于自己的道路,勤学好问,脚踏实地,不断超越自我,度过精彩纷呈的大学时光。

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)
  • 办公地址:西校区中德楼105房间