学院简介
中国农业大学人文与发展学院成立于2002年,是在原人文社会科学学院、农村发展学院等院系(部)基础上组建的。目前已形成了合正规教育、培训和咨询为一体的综合性学科体系,有着广泛的国际交流、长期的对外合作和巨大的社会影响,在人才培养、科学研究和社会服务等诸多方面潜力无限。
系部设置
招生/教学
研究中心
学院的各类专题活动
教学/学术研究
媒体的关注/报道
2006-至今
成长的足迹/交流
文件/表格
当前位置: 主页> 党团工作
    
人发学院研究生:

  中国农业大学第十二次研究生代表大会将于20164月中下旬召开。本次研代会将选举产生新一届校研究生会主席、副主席,选举产生新一届研究生会常设代表会,审议上届校研究生会工作报告和本届提案工作报告,是我校研究生政治生活中的一件大事。为了更好地引导我校研究生会全面健康发展,营造良好的校园文化氛围,根据《中国农业大学研究生会章程》相关规定,现将我院推选校研代会代表等相关事项通知如下:

 

一、研究生代表产生办法:

  1、代表我院参加中国农业大学研究生代表大会代表,须是我院全日制研究生(硕士、博士);

  2、研究生代表由各党支部负责组织推选,各党支部应根据本支部实际情况通过民主集中制的形式推选产生研究生代表。推选代表时应注意兼顾少数民族比例、性别比例、党员团员与群众比例;

  3、研究生代表拥有选举权、监督权和提案权,并负有准时出席大会,遵守会议议程,严肃认真行使投票权的义务,禁止迟到、早退和旷会;

  4、各支部研究生代表名额分配办法如下:我院应选代表人数为25人,在统计我院各党支部人数后,按比例将代表名额给各党支部。代表的名额分配请参见附件一。

  代表产生后,研究生各党支部书记负责收集并统计本党支部所对应的研究生代表的信息(请参见附件二)。各支部书记填写好附件二后发送至cohdstudent2015@163.com。标题请注明xx支部研代会代表名单,如:发展管理党支部研代会代表名单。

  截止日期:201632617:00

二、研代会人文与发展学院代表团提案征集会

  为推动学校研究生教育改革,完善研究生教育体系,切实提高研究生培养水平,切实保障我院研究生的各项权益,我院研究生代表团将召开研代会提案征集会。请各位研究生代表就生活权益、学习科研、就业服务等方面,积极思考,在提案征集会上提出意见,发表看法。会议时间地点将在代表选举完成后通知代表本人,届时各党支部至少选派一名代表参加会议并签到。

中国农业大学第十一次研究生代表大会人文与发展学院筹备工作组

2016321

 

 

附件一:人文与发展学院各党支部代表名额分配表

附件二:人文与发展学院第十次研代会代表信息统计表