新生指南 首页 > 学生工作 > 新生指南

致新生——农大你必须知道的规章制度

发布时间:2016/08/21  点击量:

  “不以规矩,不能成方圆”是《孟子》当中的一句格言,是当时孟子对于当政者实施仁政的呐喊。而如今,所谓“不以规矩,不能成方圆”已经成为了人们在生活中常用的格言警句。人们常常用这句话警醒自己,明确的章程、制度、流程可以让工作生活更有序、高速地发展下去。同样,一所高校的日常运转,也同样离不开各类规章制度。大学生的学业发展、奖惩力度、评判审核、日常管理,
  看似复杂庞大的工作,在有条不紊地进行过程中,便少不了完善而有效的学校规章。
  在本期的致新生中,我们将为大家介绍两个重要的校内规定——《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》、《中国农业大学学生违纪处分规定》
  。其中,《管理规定》详细地介绍了学生学籍管理的相关规定,日常考核考勤以及成绩记载;《违纪处分规定》则规定了学校对于学生违规违纪行为的判定及相应处罚。相信对于它们的了解和学习,会对新生了解农大、融入农大、热爱农大,奠定好坚实的第一步!

 

中国农业大学学生违纪处分规定

中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定

 

0