党建工作 首页 > 党建工作

农村与区域发展硕士生党支部开展党日活动

发布时间:2018/05/28  点击量:

2018年5月25日晚,农村与区域发展硕士生党支部在人文与发展学院004教室,组织支部成员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话,组织委员唐佰文主持本次会议。

首先,组织委员唐佰文组织支部成员观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话视频。5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话,讲话内容主要包括:对马克思的评价、马克思主义的传播与影响、马克思主义与中国、新时代下学习和实践马克思、共产党人应如何去学习马克思主义。习近平总书记指出,马克思留给我们最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义。

在观看完视频过后,组织委员唐佰文通过PPT向支部成员展示习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容。5月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。讲话主要内容包括:五四运动回顾以及发扬五四精神、中国梦与中国青年、如何办好中国特色世界一流大学、对中国青年的几点希望。

在对习近平总书记两次重要讲话进行学习后,组织委员唐佰文组织支部成员对习近平总书记重要讲话展开了热烈讨论。党支部书记郭鸿雁说,我们党组织召开纪念马克思诞辰200周年大会,是为了向人类历史上最伟大的思想家和革命先驱致敬,同时也是向全世界宣示中国共产党人对马克思主义的坚定信仰。宣传委员马国志说,作为中国农业大学农村与区域发展专业的一名研究生,把马克思主义思想融入到专业学习中去,使自己对“三农”问题、乡村振兴战略有了一个更全面更深刻的理解。组织委员唐佰文表示,要认真学习和实践习近平总书记对于我们青年的几点希望,要热爱自己的祖国,关心和帮助自己周边的同学;要有伟大的志向,并且为自己的志向终生奋斗;要探求真理,提高自身的专业能力;要做到知行合一,实事求是,将理论与实践相结合。戴小燕同志表示,我们要学习爱国、进步、民主、科学的五四精神,青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在,我们应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

此次党日活动圆满结束,并组织与会人员合影留念。

【图文供稿/农村与区域发展硕士生党支部 责任编辑/卢梦沁】

 

0