"不忘初心、牢记使命"主题教育 首页 > 新闻动态 > "不忘初心、牢记使命"主题教育

法学系本科生党支部“红色1+1”活动调研成果交流分享会

发布时间:2019/11/01  点击量:

11月1日,法学系本科生党支部于民主楼201开展了“北京市门头沟区清水镇椴木沟村进行支部共建活动”这次红色1+1活动调研成果交流分享会。

会议由党支部书记董一帆主持召开。董一帆同志为大家介绍了“红色1+1”党支部共建活动的意义、本次活动的前期准备情况、对接京郊党支部的基本情况、活动开展情况:举办了“红色1+1”支部交流座谈会、老党员讲授党课、村容村貌整理活动、社会调研、普法教育。最后为大家分享了本次活动的意义:对共建活动本身来说:深入了解,彼此学习;对京郊共建党支部来说,注入新生力量;对学生党支部来说,丰富了组织生活的内容,增强了支部的凝聚力;对大学生青年党员来说,增强了学生党员的服务意识、带头意识。通过这次活动,亲历了社会主义新农村,感受到了基层党支部的勃勃生机,了解了现代农民的在物质文明、精神文明、政治文明中的新生活方式和态度,同时向基层党支部请教了平时的工作方式,对新农村进一步地深入了解,了解党在基层的方针政策,从而为新农村建设贡献学生党员的一份力量。参会的同志们听完分享会后,都表示感触良多、受益匪浅,纷纷表示希望以后能有机会参与到这样有意义的活动中。

这次开展的“红色1+1”活动使得支部成员能够深入田间地头,了解乡村党建和社会生活,通过支部举办的调研成果交流分享会使更多的同学了解到活动的详情与意义。常常说农大人要有乡土气息,有了土地才能扎根成长,真正做到“解民生之多艰,育天下之英才”。

【图文供稿/法学系本科生党支部 责任编辑/史雪晴】