"不忘初心、牢记使命"主题教育 首页 > 新闻动态 > "不忘初心、牢记使命"主题教育

农村发展与管理硕士党支部开展“做一件实事”活动

发布时间:2019/11/05  点击量:

10月30日下午,为维护学院花园内树木草坪的整洁,以更好地展现学院风貌,农村发展与管理硕士党支部积极开展“做一件实事”活动,发动支部成员清理学院花园内的落叶与断枝,以及摆放院楼附近自行车,将“不忘初心,牢记使命”的主题教育落实于身边的具体实践。

“虽然说‘化作春泥更护花’,但病虫害的休眠体会附着在树木的落叶、断枝上,来年萌发会对花园内的植物造成一定的伤害。”支部内熟知植物保护专业知识的成员张贸越在活动伊始首先向大家科普了此次实事活动的重要性,并带领支部成员识别花园内已有的枝叶病害。

随后,经过简单的分工,支部各成员分别到达指定的区域内分组开展清扫落叶断枝与摆放自行车的工作。一组负责打扫石板路,二组负责捡拾草坪中隐蔽的落叶与残枝,三组则负责最后的垃圾倾倒,四组负责摆放自行车,整个过程在成员间的相互配合中有条不紊地进行。在支部成员热火朝天的打扫氛围下,学院小花园也逐渐变得更加整洁,被病虫侵蚀的落叶与残枝得到了有效的处理。

通过此次做实事活动,党支部各成员深刻体会“动起来”的精神内核,并将在今后的支部实践中,秉持服务初心,积极开展系列主题活动。

【图文供稿/农村发展与管理硕士党支部 责任编辑/史雪晴】