学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

喜报:我院左停教授等撰写的关于“乡村振兴”的政策建议获得中央领导批示

发布时间:2019/04/04  点击量:

近日,从中央统战部办公厅获悉,我院教授左停、经济管理学院教授何秀荣等撰写的《关于乡村振兴战略中产业扶贫问题的政策建议》,获得中央领导批示。

在中央统战部党外知识分子建言献策专家组农业组主持下,专家组成员左停、何秀荣一年来持续关注产业扶贫问题,利用各自工作条件开展了多种形式的调研,并于去年8月专门赴河南省信阳市进行集中调研,对当前农业产业扶贫面临的基本情况、主要问题和原因进行了系统的研究,提出培育和发展贫困地区的相对优势产业,加强基本公共服务供给和产业设施支持,健全农业社会化服务体系,升级农业产业价值链,提高农产品附加值的政策建议。