学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

我院院长叶敬忠教授赴烟台研究院与2020级农村发展烟台专项研究生展开亲切交流

发布时间:2020/12/15  点击量:

 

 

为加强与2020级农村发展烟台专项研究生的交流,增进彼此了解,表达问候关怀,12月15日,我院院长叶敬忠教授赴烟台研究院与2020级农村发展烟台专项研究生展开亲切交流。

叶敬忠院长对同学们表达了亲切的问候和诚挚的关怀,他指出,在座的各位同学都是学院大家庭的一份子,没有任何亲疏远近之分,同学们的学习生活和未来发展同样牵动着学院老师们的内心。随后叶敬忠院长向同学们介绍了学院教育教学和科学研究等方面的基本情况,使得同学们对学院的整体情况有了较为系统的了解,对于学院各项事业发展所取得的成就,同学们振奋不已,表示自豪。同学们的学习生活和未来发展是叶敬忠院长最为关心的事情,他分享了自己读书、做学问的经验,给予了同学们悉心的学业指导。他指出,读书、实践和方法对一名优秀的研究者来说是缺一不可的,同学们要珍惜读书的时光,精读好书、勤于思考、长于实践、掌握方法,积蓄自身未来发展的能量。针对同学们关心的“长效沟通机制”“实地调研安排”等问题,叶敬忠院长一一给予了回应。

此次交流效果良好,同学们纷纷表示不负期待,他们谈到:“听完院长的分享,默默地买了几本书,寒假两个月的假期,看看自己能不能有点长进”“叶教授的到来,给我们吃了一颗定心丸”。

 

【图文供稿/王树远 张愿 责任编辑/王慧清】


0