党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

学党史 跟党走 | 我院公共管理博士第二党支部成立大会成功召开

发布时间:2021/11/26  点击量:

为了进一步加强博士生党员教育,发挥好博士生党员带头作用,体现博士党支部专业特色,11月23日上午,公共管理博士第二党支部成立大会在西校区人文与发展学院008会议厅举行,支部在校党员参加会议。会议由原博士第二党支部书记赵泽阳同志主持。

 

大会在雄壮的国歌中开始。首先,与会党员一致通过支部委员会选举办法。其次,各位支委候选人进行了发言。最后经过严格的选举流程,在前期充分酝酿的基础上,通过无记名投票的方式,大会选举陈吉平、唐成玲、杨乐、董丽、孙进等五名同志为公共管理博士第二党支部支委。

原博士第二党支部书记赵泽阳做总结讲话,他指出公共管理博士第二党支部的成立,是我院政治生活和党建工作中的一件大事,至此我院在学生工作改革中打造以专业为载体的班、团、党格局初步形成。随着目前学院博士生党员的队伍日益扩大,新支部的成立加强和完善了党组织的建设,对进一步发挥党组织的战斗堡垒作用发挥着积极影响。同时他也对博士研究生党支部寄予了殷切希望,从“严肃起来”、“活泼起来”、“团结起来”和“紧张起来”四个方面对博士研究生党员提出了具体要求。

 

伴随着庄严的国际歌,本次大会圆满落幕。

据悉,为深化党建工作创新,提升研究生党支部组织力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,人发学院党委根据学生党员教育管理实际情况,对学院博士研究生党支部进行调整,纵向设立3个按照专业方向划分的博士生党支部。新成立的公共管理博士第二党支部是以学院公共管理专业为主体的的博士研究生党支部。

【图文供稿/公共管理博士第二党支部 责任编辑/章勋】

0