党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

学党史 跟党走 | 法学系本科生党支部学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021/11/26  点击量:

2021年11月24日法学系本科生党支部全体党员同志,共同参加了学习十九届六中全会精神的会议,本次会议采用腾讯会议的方式进行。

党支部书记高源同志带领全体党员回顾了十九届六中全会审议通过的《决议》全文、以及赵乐际同志撰写的解读性文章,为法学系党支部全体党员讲解了十九届六中全会精神,并结合党支部的实际情况强调了理论学习和党史学习对于党员同志的重要性。之后,党支书带领全体党员同志回顾了一些党史知识以及党的各个历史阶段上形成的伟大精神,最后介绍了党支部近期的工作安排。

 

在本次的理论学习中,法学系党支部的同志通过听取讲座、线上会议的方式积极学习十九届六中全会精神,形成了自己对十九届六中全会精神的感想,以下是部分同志的学习心得:

支部预备党员周闻赫认为:“党的六中全会通过的第三个历史决议,从历史的高度,总结了党的百年奋斗历程,对于我党取得重大成就的原因进行了系统总结。决议不仅分阶段地分析了我党在各个阶段的历史成就及其原因,更从整体上对于我党的百年历史奋斗的重大意义进行了全面说明,从对中国、对世界、对马克思主义和对党的自身建设的所作出的突出贡献进行了客观详细的诠释,对于理解我党光辉历史、增强“四个自信”具有重要意义,也对于号召全体中华儿女共同投身到中华民族伟大复兴进程具有突出作用。这对于我们在新时代继续展开斗争、推进发展具有着至关重要的启示意义。”

支部预备党员朱世博同志结合自己的学习情况总结到:“本次十九届六中全会的一大精神就是将习近平新时代中国特色社会主义思想定性为马克思主义中国化的第三次飞跃,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。这一定性将习近平新时代中国特色社会主义思想从中国特色社会主义理论体系中分离出来,不仅充分说明了习近平新时代中国特色社会主义思想具有完整的、独立的理论体系,还表明了其对党和国家在新时代奋斗的重要指南作用。因此党内同志应该持续发挥先锋带头作用,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以其为纲领会十九届六中全会精神,提升自己的理论素养和实践能力。”

支部预备党员王禹丹同志谈到:“青春年少,大有可为。面临各种考验,着眼当下,作为新时代青年党员,我们要时刻保持“赶考”状态,深悟十九届六中全会精神,在前行中始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民阵脚,交出让人民满意的新时代答卷。”

支部预备党员饶盈盈表示:“在第三个历史性决议诞生之际,我能够作为一名青年共产党员参与在伟大的时代节点中,我深感振奋,也更感觉到不能辜负时代,一定要在新征程中做出新成就,助力中华民族的伟大复兴。”

支部预备党员王艺霖表示:“我们一同在会议中学习了十九届六中全会审议通过的《决议》全文、赵乐际同志撰写的解读性文章,大家对于十九届六中全会精神都有了更加深入的理解。此外,我们还共同在线上学习了中国共产党人的精神谱系,历数新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代各个阶段中国共产党人的精神,一起回顾党一路走来不断传承和发扬的伟大精神。”

 

在本次对十九届六中全会精神的学习过程中,法学系本科生党支部的同志们展现出对理论学习的热情,努力提升党员的理论修养。本次学习强化了全体同志对党的第三个历史性决议的理解,对第二个百年奋斗目标的认识更加清晰。党员同志们更加深刻地认识到对于实现中华民族伟大复兴的责任和使命,在未来的人生道路上将继续坚守党的初心和使命,继续为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而奋斗。

【图文供稿/法学系本科生党支部 责任编辑/章勋】


0