党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

学党史 跟党走 | 外语系本科生党支部学习十九届六中全会及决议文件精神

发布时间:2021/11/30  点击量:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。外语系本科生党支部密切关注全会动态,线上收听收看发布会,关注全会内容,第一时间组织线上会议学习相关文件,领会全会精神,并结合自身实际在支部内谈感受,悟心得。

党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。所以,我们相信这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

预备党员孙景怡表示,通过学习十九届六中全会精神,她认识到了我党奋斗百年的五大历史意义,在这个过程中,中国人民对美好生活的向往正不断变为现实,同时也影响了世界历史进程,为其他发展中国家、共产主义国家提供了新的发展思路与发展模式借鉴。

积极分子闫孜萌也表示,将继续深入领会党的十九届六中全会重大意义,深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神实质,努力从党的奋斗历史中汲取前进力量,在工作生活中发扬迎难而上、务实担当的作风,不断提升自身应对挑战和战胜风险的能力,为党的事业、为组织工作争取更大的荣誉。

 

通过本次学习,支部同志们了解了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主要内容,提高了自身的思想觉悟和理论修养。未来,外语系本科生党支部将深入学习贯彻十九届六中全会精神,努力做到“知行合一”,一方面以全会精神为“知”,另一方面以开展支部活动为“行”,做到学以致用。

【图文供稿/外语系本科生党支部 责任编辑/章勋】


0