党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

学党史 跟党走 | 新闻传播学硕士党支部学习十九届六中全会精神

发布时间:2021/12/20  点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步凝聚学生党员同志奋进新征程的重要力量,11月20日,新闻传播学硕士党支部结合当前学校疫情防控要求及各位同志实际情况,于线上开展了党的十九届六中全会精神学习活动。通过此次学习,支部各位党员同志和积极分子纷纷表示,认真学习领悟十九届六中全会及决议文件精神,进一步坚定了信仰信念信心。

 

胡蕾同志说:我们应该深刻认识党的十九届六中全会重大意义,深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神实质,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步坚定历史自信,充分认识党的百年奋斗的历史意义,加强党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命。

李晓霞同志表示:学习十九届六中全会精神的同时,我在脑海中重温了党史,自豪感油然而生——这就是浴血而生、让东方巨龙再次苏醒的中国共产党!在决议中,我们可以看到“人民”再次被放在了重要位置,这是党坚定为人民服务的重要体现,也是党的重要决心。作为一名积极分子,更要在学习领会党的重要精神中提高自己的思想觉悟,接受组织的考验,更好地践行为人民服务。

张愈旸谈到:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。通过学习会议精神,能够让我们从党的百年奋斗中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,以更加昂扬的姿态迈进新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

赵娜同志说:今年是中国共产党成立100周年,党的十九届六中全会承前启后地对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行总结,对于推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为一名学生党员,我要从百年党史中汲取奋进力量,并用于指导自我实践,不断强化自身综合素质,培养胸怀天下的情怀,实现自我的新的“飞跃”,为中华民族伟大复兴贡献微薄力量。

支部书记王雅楠强调,深刻学习党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入学习好、领会好、落实好全会精神,充分发挥优势作用,为新时代党和国家事业作出积极贡献。未来,支部还将通过多种形式分专题、分重点扎实推进全会精神的深入学习,开展交流研讨,营造浓厚氛围,把六中全会精神的学习不断引向深入。

【图文供稿/新闻传播学硕士党支部 责任编辑/章勋】

0