新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院顺利举办首届“最美课堂”教师教学比赛

发布时间:2021/04/28  点击量:

 

 

为进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平和教学能力的提高,我院于4月27日下午在东区二教106教室举办首届“最美课堂”教师教学比赛。本次比赛由副院长武晋主持,邀请了来自我校的5位教学名师担任评委。

经过个人申报,本次比赛共有来自我院发展管理系、法律系、外语系三个系的6名教师报名参加。每位参赛教师根据本人参赛课程进行了20分钟现场教学展示,各自呈现了生动精彩的教学课堂,绘声绘色、金句频出,充满感染力的授课现场充分展现了我院教师的教学风采。

经过评委专家评议和现场打分,最终曲甜老师获一等奖,李玉梅、朱智毅两位老师获二等奖,刘明明、张传红、燕嫱三位老师获三等奖。

比赛结束后,评委们对参赛选手的整体表现进行了依次点评,肯定了参赛选手们的优异表现,也指出了有待提高的方面,并提出的可操作的意见和建议。指出,这是一次思想的交流与碰撞,集中展示了我院教师的精神风貌与教学水平。

武晋副院长与各位评委给获奖选手颁发了荣誉证书,并对此次比赛作了总结,对评委的辛勤付出、对各系和各位老师的大力支持表示感谢,对“课程思政”建设阶段性成果表示充分肯定。她谈到,举办教书育人“最美课堂”评选活动,是进一步树立重视课堂教学的鲜明导向,激励和引导教师不断提高课堂教学知识性、思想性、亲和力,践行立德树人根本任务的一次生动尝试,她号召参赛教师要充分发挥“课程思政”建设表率和示范作用,带动更多教师不断更新教育理念,发挥课堂主渠道作用,与思政课程同向同行,形成协同效应。


【图文供稿/张一帆  责任编辑/王树远】

0