中文论文 首页 > 学术研究 > 中文论文

发布时间:2021/05/01  点击量:

乡村振兴战略背景下农村养老服务体系构建对策——评《中国农村养老服务体系建设研究》

汪璐蒙    《热带作物学报》2021年第03期

【摘要】 <正>农村养老服务主要指与农村经济、社会发展水平相匹配,能够充分满足广大农村老年人多元化养老服务诉求、重点提升农村老年人生活品质,进而实现老年人"老有所依、老有所养"的目标。通过面向农村老年人群体提供生活、医疗和继续教育、体育保健等多种服务,从而满足农村养老服务的多元化、个性化需求,为广大老年人提供有品质、广覆盖的医疗服务。本文将结合《中国农村养老服务体系建设研究》一书,立足乡村振兴战略背景,分析农村养老服务存在现实问题,提出乡村振兴战略背景下农村养老服务体系的构建策略,以期为当前完善农村养老服务机制提供有效参考。

【全文下载】 乡村振兴战略背景下农村养老服务体_省略__中国农村养老服务体系建设研究_汪璐蒙.pdf