中文论文 首页 > 学术研究 > 中文论文

发布时间:2021/05/01  点击量:

乡村振兴下第一书记长效机制的理论逻辑与实践路径——评《乡村振兴选择与实践》

刘洋    《热带作物学报》2021年第03期

【摘要】 <正>第一书记长效机制与乡村振兴衔接的有效性,直接关系到乡村真正成效。从内在逻辑看,第一书记机制的长效稳定有效,直接关系到乡村振兴质量与成效,而从实践视角看,乡村振兴离不开第一书记的支持。因此,为真正实现乡村振兴的时代目标,需要探索符合实际的第一书记长效机制。本文将结合《乡村振兴选择与实践》一书,以乡村振兴为研究背景,通过系统化分析第一书记长效机制的理论逻辑与实践路径,以期为当前实现乡村振兴打造一支强有力的工作队伍。

【全文下载】 乡村振兴下第一书记长效机制的理论_省略_践路径_评_乡村振兴选择与实践_刘洋.pdf