学术报告 首页 > 学术研究 > 学术报告

人文与发展学院MPA研究生
党史学习教育专题讲座

发布时间:2021/05/29  点击量:

主  题:全面理解习近平总书记关于“三农”和乡村振兴工作重要论述

主讲人:叶敬忠

时  间:2021年6月1日(周二)15:00-17:00

地  点:中国农业大学西校区人文与发展学院报告厅

主持人:吴惠芳

主讲人简介:

叶敬忠,中国农业大学人文与发展学院院长、教授。国家级人才计划特聘教授,享受国务院特殊津贴,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和北京市新世纪社科理论人才百人工程。兼任北京市社会学学会副会长、教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员、《中国农业大学学报(社会科学版)》主编、The Journal of Peasant Studies副主编等。研究领域包括:国家发展与农政变迁、发展干预与社会转型、劳动力流动与留守人口、小农农业与土地制度、农村教育与社会问题等。主持国家社科基金重大项目、国际合作项目等多项课题,研究成果和政策建议多次获得中央领导的重要批示,获得多项国家级和省部级奖项。发表中英文论文200余篇。主要著作包括:《发展的故事》《别样童年》《阡陌独舞》《静寞夕阳》《双重强制》《农民视角的新农村建设》等。译校著作包括:《遭遇发展》《农政变迁的阶级动力》《新小农阶级》等。