团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作

学党史 跟党走 | 我院分团委积极组织师生参与青春学思会

发布时间:2021/06/02  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,团结引领广大青年听党话跟党走,在党史学习中汲取奋进力量、坚定前进信心,我校于6月1日晚19:00在食品学院报告厅举办了“学百年光辉党史,做强农兴农青年”青春学思会,我院分团委在学院党委的领导下,组织青年师生悉心准备,积极参与。

我院与动物科学技术学院组合联队,共同呈现了《翻开书卷阅百年党史 流连光影悟漫漫长征》演出作品。宣讲同学们动情讲述了长征路上的感人事迹,通过一个个英雄人物,展现了长征的艰苦卓绝和战士们的崇高信仰,峥嵘岁月,铮铮铁骨,表现了共产党员坚定的理想信念与伟大的奉献精神!朱恬怡同学讲述了陈赓与小红军战士的故事,在那个战火纷飞的年代,小战士虽然饥饿寒冷,但直到倒下的最后一刻,也没有说过放弃;王京同学带来王定国初心不改心系家国的故事,为观众呈现了一个走过两万五千里长征百岁红军女战士的形象;兰新凯同学讲述了方志敏战士的故事,在国民党的摧残之下,他仍在狱中写下《可爱的中国》;林玉贤同学讲述了英雄团长王开湘的故事,北渡金沙江时,他孤身诱敌深入,在悬崖峭壁上留下他决绝的身影。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”,八位同学齐声合诵,展望充满光明与希望的未来,现场掌声雷鸣。

接着,身穿红军战士服装的同学们带来合唱《跟你走》,铿锵有力的词句,唱出了当代青年的坚定信念——听党话,跟党走,继往开来,不惧挑战,迎难而上,踏着先辈的足迹,走好属于我们这一代的长征路,为中国梦的实现不懈奋斗!

教师与青年学生携手,宣讲与朗诵结合,衔接顺畅,声情并茂,共同为大家带来一堂形式新颖、寓教于学的微党课。我们看到了先辈们的艰苦奋斗与无私奉献,看到了农大师生的心怀理想与投身实践。在中国特色社会主义新时期,青年一代要珍惜来之不易的和平生活,继承使命,追随党的指引,将小我融入大我,扎根祖国大地,以强农兴农为己任,绽放青春活力,勇担历史使命!

【图文供稿/新闻中心 分团委  责任编辑/伍越 朵蓝 冯嘉迪】