团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作

关于开展“建党百年成伟业,科技兴农焕新颜”图频征集活动的通知

发布时间:2021/07/07  点击量:

2021年是中国共产党建党第100周年,一百年风雨兼程,

一百年岁月如歌,在中国共产党的带领下,我国农业农村建设取得了一系列突出成就。为引导青年学子厚植爱国情怀,勇担科技兴农使命,增强学生科技创新意识,推进校园文化建设,人文与发展学院分团委决定开展“建党百年成伟业,科技兴农焕新颜”图频征集活动,通过图文、视频讲述“科技兴农”的生动故事,献礼中国共产党百年华诞。

一、活动名称

“建党百年成伟业,科技兴农焕新颜”图频征集活动

二、主办单位

共青团中国农业大学委员会

三、承办单位

人文与发展学院分团委

四、活动时间

即日起至2021年9月

五、征集对象

中国农业大学全体学生

六、作品申报

(一)作品要求

1.作品类型及主题

本次活动征集作品为摄影集与视频,作品需围绕“科技兴农”与“建党百年”两个主题展开,通过该作品完整讲述一个或多个新时代背景下的“科技兴农”故事,献礼中国共产党百年华诞。本次活动分摄影集赛道与视频赛道,两个赛道独立评审,可兼报。

2.  作品规格

摄影集:不得少于5张图片,要求图片清晰,300dpi及以上,使用相机或手机原相机拍摄,图片需为JPG格式,大小不小于1M不大于10M,图片须配上简短的文字说明,整个摄影集需有文字说明,以图文讲述故事。

视频:要求时长5分钟以上,使用相机或手机原相机横屏录制,mov或mp4格式,配有字幕或配音解释,每个视频需有文字说明。

图片、视频比例均为4:3。

(二)参赛资格

参赛对象需为中国农业大学在校学生。摄影集赛道只能以个人名义参赛;视频赛道可以个人或团队名义参赛,参赛队伍人数不超过3人。

(三)奖项设置及评选方式

两赛道共同评选出一等奖一名,奖金500元;分别评选出二等奖各一名,奖金200元,三等奖各两名,奖金100元。

各奖项将由评审组和大众评审共同选出,线上大众评审打分占10%,评审组打分占90%,加权得分计算最终排名。

各赛道人气值排名前7名的作品团队将获得参与奖一份,奖品为明信片等农大文创产品或南湖红船模型木质拼图(范围内自选)。

(四)作品展示

各参赛作品及获奖作品均将通过CAU人发青年公众号展出。比赛结束后,组委会将邀请获奖作品团队参与线下分享会,进行作品宣讲。

七、参赛方式

请有意参赛的个人或团队填写附件1报名表,并将报名表、作品(摄影集原图+图文word版/视频)、Word版文字说明打包成压缩文件,文件命名为赛道+作品名+负责人姓名,并于2021年9月1日晚24:00前发送至邮箱caurfkcb@163.com。


附件1:“建党百年成伟业,科技兴农焕新颜”图频征集活动报名表.docx


共青团中国农业大学委员会

人文与发展学院分团委

2021年7月10日


0