新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院组织召开学习习总书记在
庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2021/07/07  点击量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,我院党委在东西校区分设多个会场,组织师生集中收看了庆祝大会的现场直播。直播结束后,在民主楼240召开了学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,座谈会由院党委书记林涵主持。

在座谈会中,媒体传播系教工党支部书记李焕征老师表示,看到广大青年们朝气蓬勃的样子自己深感欣慰。身为一线教师,我们应当和青年学生一样有着朝气,同广大青年学生们一样拥有着实现中华民族伟大复兴的梦想,师生之间虽年龄不同,但是共同语言不变。

外语系本科生王润玉谈道:在听到习总书记讲话中“中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,我的内心十分澎湃和激动。纵观我们党一百年的发展史,我们新民主主义革命的伟大胜利都是依靠无数革命先烈抛头颅洒热血才取得的,也正因如此,我们更不能忘记中国共产党为了中国人民的解放所付出的牺牲。永远牢记他们伟大的革命精神并将它发扬下去。

发展管理系本科生朱文涵表示,每每在见证党和祖国伟大庄严时刻的仪式上,当耳边萦绕着雄壮的国歌,看到五星红旗冉冉升起时,自己都会真切地感受到泪水在眼眶里打转。总书记在讲话里谈道“以史为鉴,开创未来”,如今我党已经走过了百年光辉历程,这百年征程中,中国共产党团结带领中国人民取得了光荣伟大的成就,与此同时,社会主义建设的过程中也不乏艰难与坎坷,但是只要我们坚持党的领导,保持忧患意识,坚持走中国特色社会主义道路,我们就一定可以迈向光明的未来!

 

党委副书记李玉梅谈道:“听完大家的分享令我十分激动和感慨,从你们的身上我看到了青春活力和从总书记讲话中汲取的行动力和激情。总书记在天安门上庄严宣告,我们的第一个百年目标已经实现,第二个百年目标也已经踏上征程。新征程的号角已经吹响,现在对我们来说最重要的就是统一思想,我们都要坚定信仰马克思主义,紧紧跟党走。新征程上,我们要努力提高党科学、依法、民主执政的水平,坚持党要管党、从严治党。最后,广大学生党员要时常反思自己,人民和江山离你们并不遥远,人民就是你们身边广大的同学群众,他们就是我们需要服务的对象。在大学的校园中,作为一名学生党员,我们每一位同志都要把自己的弦绷紧,不断坚定自己的理想信念,坚决与任何瓦解和分离党的人与言论作斗争。”

在座谈会的最后,院党委书记林涵总结道,大家今日的幸福生活来之不易,它是一代又一代共产党人不懈奋斗的伟大成果。如今社会主义迈进新时代,这正是青年学生最青春的宝贵年华,站在新的历史起点上,青年学生都应将自己的理想信念和个人成长融入到党和国家建设社会主义现代化事业的伟大实践中。同时要积极践行党中央“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”的伟大号召。

【图文供稿/章勋 责任编辑/伍越】


0