通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于教师申报2021年高等学校青年骨干教师出国研修项目的通知

发布时间:2021/09/09  点击量:

各位老师:

学校发布了《关于教师申报2021年高等学校青年骨干教师出国研修项目的通知》,结合学院实际情况,现就有关要求通知如下。

一、申报要求

(一)年龄条件:申请人应为我校在编在岗、入校满两年的优秀青年教师、实验室骨干,取得突出成绩;申请访问学者的教师不超过45周岁(应为1975年1月1日以后出生);申请博士后的教师不超过40周岁(应为1980年1月1日以后出生),且申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

(二)留学期限:“访问学者”的留学期限是3-12个月,“博士后”的留学期限6-24个月。

(三)外语水平、邀请函等要求:请见2021年青年骨干教师出国研修项目专栏

(四)提交材料要求及时间安排:

9月13日(周一)中午12:00前,申请人按下列材料要求提交电子版至邮箱2020070@cau.edu.cn,包括:

1.身份证正反面

2.职称证明

3.最高学历、学位证书

4.外语成绩合格证明材料

5.外方正式邀请函、外方导师简历

6.依托科研项目和课题研究选派情况统计表(见附件1)

7.青年教师国外研修计划表(见附件2)

8.二级单位推荐意见表(见附件3)

9.专家评审意见表(见附件4)

10.“青年教师成长工程”报名汇总表(见附件5)

9月15日后,学校评审、公示。

9月22日-25日,学校评审通过人员进行网上申报及学校受理;通过评审的申请人在线打印受理通过后的《申请表》提交人事处。学校按要求推荐人选。

11月底,国家留学基金委公布录取结果。

二、注意事项

1.申请人须在规定时间内提交申报材料至学院,过期后无法补交。

2.本批次录取人员派出有效期截止至2022年12月31日,未经批准放弃留学资格或不按期派出的人员,五年内将不得再申请国家公派出国留学。国家留学基金委原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

3.本通知未尽事宜,请以学校相关文件为准。

联 系 人:晋泽敏

电    话:62738519

                               人文与发展学院

                                  2021年9月9日

附件1:依托科研项目和课题研究选派情况统计表

附件2:中国农业大学青年教师国外研修计划表

附件3:二级单位推荐意见表(教职工)

附件4:国家公派出国留学专家评审意见表

附件5:中国农业大学青年教师成长工程汇总表

0