学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

喜报!《巩固拓展脱贫攻坚成果典型案例选编》成功出版

发布时间:2021/09/09  点击量:

近日,由全国扶贫宣传教育中心组织、我院左停教授主编的《巩固拓展脱贫攻坚成果典型案例选编》成功出版,我院刘启明、于乐荣担任本书副主编,10余名研究生参加了案例的整理和分析。

书中从各省、直辖市、自治区和新疆生产建设兵团扶贫部门推荐的117个案例中选出了32个优秀案例,涵盖落实防贫保障、夯实发展基础、构建长效机制、强化志智双扶、推进产业升级和衔接乡村振兴六大内容。

总结的案例以基层做法为基础呈现了中国减贫理论和实践的重大创新,其现实价值是紧扣“巩固”主题,着眼于对巩固拓展脱贫攻坚成果的方法与可供推广的高质量脱贫经验进行总结,能够为“十四五”时期各地巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接提供有益的经验借鉴。

【撰稿/刘启明  编辑/王树远】


0