党史学习教育专栏 首页 > 新闻动态 > 党史学习教育专栏

我院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022/02/22  点击量:

2月18日,我院领导班子在东区民主楼240会议室召开党史学习教育专题民主生活会,学校党委李培景副书记出席会议并作点评讲话,学院领导班子全体成员参加会议,学校纪委办公室副主任赵磊列席会议。学院党委书记林涵主持会议。

学院领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了精心准备,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议的基础上,认真撰写了对照检查材料。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况。我院党委书记林涵代表学院领导班子聚焦主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头不折不扣把党中央决策部署落到实处,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头履行全面从严治党责任等五个方面进行了对照检查,深入查摆问题,深入查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下步努力方向。从深化理论武装、主动担当作为、树立宗旨意识、发扬斗争精神、坚持从严从实等五个方面明确了下一步努力方向,提出了整改措施。林涵书记带头进行了对照检查,领导班子成员逐一作了对照检查,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身和工作实际,开展批评和自我批评,剖析问题原因,提出整改措施,明确努力方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

李培景副书记对本次专题民主生活会作了点评,他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,程序规范、会风严肃,查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,大家的发言认识深刻、态度诚恳,呈现了团结和谐和求真务实的作风,检验了党史学习教育的成果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

李培景副书记对进一步抓好整改落实提出要求,他指出,在学校“十四五”发展规划和“双一流”建设新周期方案中,人发学院在哲学社会科学领域承担着重要任务,发挥着不可或缺的作用,希望学院领导班子进一步强化责任担当,充分运用会议成果,持续深化党史学习教育成果转化,在过去工作的基础上,谋划好、推动好全院各项工作。他强调,要按照习近平总书记的要求,坚持马克思主义的指导地位,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,人文社会科学工作者关注社会问题、推动民生发展,这是责任和义务,同时要旗帜鲜明地讲政治,始终以政治清醒来审视、研究分析社会发展中的问题,讲好中国故事,传播中国思想。


【图文供稿/卢梦沁 责任编辑/章勋】

0