通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛北京赛区比赛通知

发布时间:2022/05/13  点击量:

为推动大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史教育活动,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,提高英语智慧化教学水平,我校决定组织参加中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社举办的第二届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛。目前校赛顺利完成。根据大赛章程,现将第二阶段省赛相关安排和要求通知如下:

一、比赛时间

根据大赛章程,北京市比赛将于5月21日晚20点线上举行。

二、参赛对象

本校晋级省赛的各年级学生(参赛组别:本科英语专业组、本科非英语专业组),请每位学生参赛前请确认自己属于哪一个组别。

三、参赛方式

晋级省赛的同学已经在“词达人”微信公众号收到参赛通知,请各参赛同学准时于“词达人”学生端的“词汇竞赛”入口参加比赛。

四、比赛场地安排与监督注意事项

由于目前无法集中在教室组织省赛,要求本校每位参赛同学对自己的比赛过程进行全程录像,并在比赛结束后1小时内将录像上传至百度网盘,提交录像提取链接和提取码,供学校和组委会核验。

录像具体要求为:参赛同学需将本人比赛过程全程无间断录像,录像从开赛前一分钟开始,在答题结束后终止。开始录像后,参赛同学需先在摄像头前手持有效证件(身份证或学生证)进行展示,并报出本人姓名、所在学校和参赛组别。比赛开始后,务必将比赛手机屏幕和本人比赛位置(录像人机位置要求参见下图)清晰地不间断地呈现在录像中。

选手录像提取信息收集方式为:每位选手的录像请以“中国农业大学-姓名-参赛组别”的方式命名,在比赛结束后1小时内请参赛选手填写问卷星提交相关信息包括:姓名、参赛组别、电话、比赛录像百度网盘提取链接提取码。填写方式通过词达人微信公众号发布。请选手注意查收相关信息和通知。若选手不能提供比赛录像,或在录像核验中确认存在作弊、违规行为,组委会有权取消选手成绩。

“词达人”平台也设置了反作弊机制,监督每一位参赛同学的比赛实时情况,系统识别并经人工确认有作弊行为的参赛同学将按照大赛章程取消其参赛成绩,并进行通报。

组委会将在比赛结束后48小时内完成各赛区省赛最终成绩的确认,并在大赛三号通知中公布各赛区晋级名单及全国决赛相关事项。

五、晋级规则

省赛取各组成绩排名1%的选手获得特等奖,并晋级国赛。成绩排名在前 1%-5%选手获得一等奖,成绩排名在5%-15%的选手获得二等奖,成绩排名在 15%-30%的选手获得三等奖。获奖选手将获得由省赛主办单位颁发的电子获奖证书。

未尽事宜另行通知。如有问题咨询请联系杨老师,电话15210160423。

人文与发展学院外语系

2022年05月13日