新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

农村发展硕士党支部召开支部委员会改选大会

发布时间:2023/10/18  点击量:

根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,经上级党委预审同意,2023年10月15日,我院农村发展硕士党支部在中德楼004教室召开了支委换届改选大会,大会由支部委员杨舒情同志主持。

会上,主持人杨舒情同志向全体党员报告有选举权的党员出席情况,农村发展硕士党支部应到会,有表决权、选举权、被选举权的正式党员30人,出席25人,根据到会人数不得少于总人数五分之四的规定,大会可以召开。之后全体党员起立,齐唱国歌,大会在隆重的《义勇军进行曲》中拉开了帷幕。

随后,上届支委会副书记韩林桐同志对近一年的工作做出工作报告,各位党员同志热烈讨论报告,对党支部近一年来所做工作表示深深的认可,对支部委员在一年中付出的努力以及对学院做出的贡献表示感谢。

讨论结束后,进入了本次大会的高潮,各竞选人做竞选演讲。本次换届竞选共有四位党员同志参与,他们分别就自己对党支部工作的理解,本科学生工作经历,在过去工作中取得的优异成绩以及对未来工作的展望等方面展开演讲。演讲之后,秉承公平公正民主的原则,全体正式党员对竞选人员进行现场无记名投票,最后改选产生袁柏冰,胡珠珠和裴肖彤三位同志作为新一届支委会委员。最后,韩林桐同志对本次大会作总结发言,希望新一届支委肩负重任,继续带领支部开创未来,并对所有为支部发展做出辛勤贡献的党员同志表示衷心的感谢!

本次支委改选为支部建设注入了新的活力,提升了支部的凝聚力和战斗力,有利于支部充分发挥党支部战斗堡垒作用。

【图文撰稿/农村发展硕士党支部 责任编辑/王俊童】