新闻动态 首页 > 党建工作 > 新闻动态

人发学院法律系教工党支部联合法学硕士及本科生党支部“送法下乡”

发布时间:2023/10/31  点击量:

为充分发挥我院法律系普法送法作用,2023年10月28日上午,我院法律系教工党支部和、法学硕士党支部及本科生党支部部分党员老师和同学到西安银行驻点村渭南村开展“送法下乡”乡村振兴促进法普法宣传活动。

法律系教职工支部及研究生和本科生支部的老师和同学们、陕西校友会秘书长刘雄伟以及鄠邑区渭丰街办王友谊书记、西安银行驻村第一书记郭武等干部和村民50余人参与了此次活动。

活动中,法律系党员师生对我校及法律系专业优势等基本情况进行介绍,宫宏斌主任对于渭南村基本情况进行了简要介绍,西安银行驻村第一书记郭武对于西安银行通过金融助力渭南村乡村振兴进行了介绍,通过产业发展精准支持脱贫攻坚,渭南村水蜜桃产业快速发展,金融扶贫成效显著。

法律系硕士研究生钱奕欣就《乡村振兴促进法》从出台背景、重要意义、主要内容等方面向各位村民进行宣讲。师生们解答了村民在宅基地权属、土地管理法以及农村食品安全法等领域提出的相关法律问题,并向在座各位村民发放自编的普法宣传手册。

宣讲结束,渭南村村干部介绍了乡村振兴成果,并带领师生到达渭南村红薯产业种植地进行参观,双方对红薯产业高质量发展进行交流。

此次活动圆满结束,我院法律系师生将知识与实践相结合,通过“送法下乡”为推动基层治理法治化,推进法治乡村建设与乡村振兴发展贡献农大力量。

图文供稿/法律系  责任编辑/刘梦丽