主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

学思想|公共管理博士第一党支部开展“留学经验交流与科技小院的调研生活”主题党日活动

发布时间:2023/05/11  点击量:

2023年5月10日晚,公共管理博士第一党支部在西校区小白楼008召开了“留学经验交流与科技小院的调研生活”主题党日活动。会议采取了线上线下相结合的方式进行,由党支部书记马继鹏主持,党支部全体成员参加了本次会议,党员丁悦、预备党员张秀玲在会上进行了分享。

 

会议伊始,党支部书记马继鹏介绍了本次党日活动的主题以及两位分享嘉宾——丁悦和张秀玲。随后,丁悦向大家分享了她在云南大理古生村科技小院调研的基本情况,介绍了古生村科技小院助力乡村振兴的3.0模式、组织框架以及发展目标,也通过王冬梅等同学们的故事,向大家讲述了农大学子在古生村科技小院的生活。预备党员张秀玲向大家分享了她在康奈尔的留学生活,不仅介绍了康奈尔大学的校史,也向大家分享了她的学习与生活,她认为留学的经历让她“更勇敢”,也告诉大家要制定明确的研究计划和研究目标,合理应对文化冲突,多讨论、多交流,碰撞出思想火花。

 

党员冯瑞英分享了自己的参会感悟,她认为在基层实践的同学要敢于吃苦,要学习科技小院同学们吃苦耐劳的精神。党员谭璐也分享了自己对科技小院的一些认识,她认为科技小院不仅能推动我国的乡村发展、人才培养,对非洲还有一些金砖国家而言,科技小院的模式也有许多经验可以推广。

  

最后,党支部书记马继鹏对本次党日活动进行总结。马继鹏表示,首先感谢两位同学为支部成员带来生动的分享,对于农大学子而言,不论是在科技小院还是在其他地方进行基层调研,但大家所传递的精神都是一致的,也希望支部同志们在未来有更多的交流,共同学习,共同进步!

 

【图文供稿/公共管理博士第一党支部 责任编辑/章勋】


0