主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

学思想|媒体传播系本科生党支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信

发布时间:2023/05/08  点击量:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,并向全国广大青年致以节日问候。5月5日,媒体传播系本科生党支部开展习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神分享交流会,坚定理想信念,厚植爱农情怀。此次活动党支部共39人参会。

 

正式党员李杭梅谈到,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信中提到,青年大学生就要有“肯自找苦吃”的精气神,我们很多时候可能就是在遇到挑战遇到困难的时候少了点自找苦吃的精神和魄力。作为一名农大学子,不仅仅要去见证我国在农业农村现代化和乡村振兴建设中的变化,更要志存高远,刻苦钻研,守正创新,以“强国先强农,农大作先锋”的使命与担当,以实干奋斗贡献青春智慧,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。作为媒体传播系的一名学生,或许我们没有媒体小院,但我们可以去行走,去实践,去传播,讲好科技小院的故事,讲好农大助力农业农村现代化的故事,讲好中国故事,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

预备党员郎骐谈到,习近平总书记总是以自身的亲身经历去勉励青年学子,用自身的实际行动为青年树立榜样。他在回忆在梁家河插队的岁月时提到:“我对自己的首要要求就是自找苦吃”,凭借着这个自找苦吃,为老百姓做事的信念,他在梁家河的七年使得自身的思想更加靠近老百姓。因此,他也鼓励广大青年去自找苦吃。我们一定要牢记习近平总书记的教诲,要勇于吃苦,担当作为,经得起风雨的考验!

发展对象游安琪谈到,习近平总书记在回信中鼓励我们将课堂学习与乡村实践紧密结合起来,作为农大的学子,我们更要把握走进乡土中国的每一次机会,了解当代农业、农村、农民正在发生的变化,通过实践了解实际,通过实际总结经验,真正练就理论能力和动手能力都不落后的兴农本领。

积极分子龙家娟谈到,作为一名青年人,特别是农大的一名学生,她读完习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们写的回信,深感自己肩负的责任和使命。习近平总书记鼓励我们青年人有志向远大、脚踏实地的精神,将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。这既是一种期望,更是一种鞭策和激励。作为农大的青年,我们应该有更多的社会责任感和担当精神,深入到基层、到乡村、到农田中去,了解中国乡村发展现状,寻找问题所在,努力为乡村振兴事业贡献自己的力量。作为传播专业的学生,或许我们无法像其他理工类的学生那样贡献科技力量,但是我们可以紧握传播的喇叭,将乡村的声音传播出去。她相信,在这个过程中,我们能够不断提升自己的能力和素养,不断开拓创新,推动中国的农业农村现代化建设,为实现中国梦做出自己应有的贡献。

会后支部成员纷纷表示将更加牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定服务乡村振兴的强农信念,为社会主义现代化建设不断贡献青春力量。

【图文供稿/媒体传播系本科生党支部 责任编辑/章勋】

0