主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

学思想|社会学博士党支部与公共管理博士第一、二党支部热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

发布时间:2023/05/08  点击量:

5月5日,社会学博士党支部、公共管理博士第一党支部、公共管理博士第二党支部联合组织召开线上专题学习会,认真学习领会习近平总书记的重要回信精神。公共管理博士第二党支部书记陈吉平主持会议,并邀请农村发展硕士生陈义桢代表门头沟科技小院做主题分享,共计77名同志参加。会后,党支部的同志们认真学习领会习近平总书记重要回信精神,并结合自身经历,就习近平总书记的回信分享个人感悟与思考。

会议中,农村发展硕士陈义桢以“青春建功新时代,汗水浇灌乡村美”为题,分享了我院北京市门头沟区的“统农004号”科技小院的基本情况。该小院于2019年成立,以人文社科理论为主要支撑,以任大鹏教授为代表的教师团队和数十名硕、博士研究生组成的科研团队为人才支持,并有两名科技小院专项硕士生长期驻守。小院主要以助力该村发展为目标,提供相关建议以促进当地产业发展,为村民做社会性服务,改善其生产与生活现状,提升农民生活的获得感和幸福感。

随后,社会学博士党支部、公共管理博士第一党支部及公共管理博士第二党支部的陈吉平、杨乐、丁悦、马继鹏、赵泽宇及郭婉莹等同志围绕习近平总书记的重要回信精神分享了个人的学习、实践情况。

与会同志认真学习领会习近平总书记的重要回信精神,并纷纷表示,习近平总书记的回信振奋人心,今后将坚定理想信念,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。

【图文供稿/社会学博士党支部 责任编辑/章勋