主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布时间:2023/07/15  点击量:

7月10日下午,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在前期深入调查研究的基础上,总结交流调查研究成果,梳理问题、研究对策措施,推动主题教育进一步走深走实。学校党委副书记李培景出席,学院班子成员、党委委员、院长助理、教师代表参加会议。学院党委书记林涵主持会议。

林涵介绍了学院党委开展主题教育调查研究的整体情况。林涵指出,主题教育调研工作开展以来,班子成员每人主动领题,立足学院发展和工作分工,深入查摆分析学院事业发展中的问题短板及其根源,有针对性的对学院事业发展的有关突出问题进行分析研究,认真撰写调研报告,研究相关工作举措,共形成了五份调研报告。

会上,班子成员分别围绕教师党支部党建与业务深度融合,涉农高校社会科学人才工作,人才培养体系与本科教学质量,科研经费倍增任务,转专业学生的专业认知、学院认同与全面发展五个主题逐一介绍了调研概况,交流了调研中发现的问题和原因分析,汇报了已采取措施的成效以及后续工作思路和整改举措。

李培景认真听取了班子成员的调研报告并作指导点评,他肯定了学院主题教育调查研究取得的成果,此次成果交流会达到了预期效果。李培景还对进一步深化调研成果转化、持续开展好主题教育工作提出了希望和具体要求。他希望在已有成果的基础上继续对标对表,推动调查研究走深走实。一是要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,做好主题教育“后半篇”文章,继续完善闭环管理机制和工作成效评价机制。二是要持续用好调查研究这块传家宝,聚焦解决师生急难愁盼的问题,持续深入开展调查研究,不断研究新情况,解决新问题,展现新作为,不断以调查研究新成效来检验主题教育成果。认真筹备开好专题民主生活会和组织生活会。坚持严格标准,加强检查督促,补齐短板弱项,确保主题教育在暑假期间力度不减,标准不降,走深走实。

【撰稿/卢梦沁  摄影/晋泽敏 卢梦沁  责任编辑/王俊童】


0