主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

学校党委副书记李培景指导我院主题教育专题民主生活会

发布时间:2023/08/31  点击量:

2023年8月25日,我院班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,会议由学院党委书记林涵主持,全体在校领导班子成员参加。学校党委李培景副书记,学校纪委委员、图书馆党总支书记果雅静出席会议督导工作。

会上通报了2022年度民主生活会整改任务落实、主题教育调查研究、整改整治等情况。林涵代表学院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,随后其他领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。发言中,大家坚持问题导向,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合开展调查研究发现的制约学院高质量发展的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距不足,深挖思想症结,深刻剖析典型案例,有针对性地提出改进措施,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

李培景副书记在点评讲话中充分肯定此次专题民主生活会取得的成效,就如何写好民主生活会“后半篇文章”提出三点要求。一要学习教育要再深入,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上常抓不懈,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要持续抓好查摆问题的整改落实。系统梳理排查出的痛点、堵点、难点问题,制定整改方案,细化整改措施加强整改,确保得到实实在在的解决。三要要切实把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,紧扣主责主业,坚持学以致用,注重学习成果转化应用,切实把主题教育焕发出来的热情转化为指导实践、推动工作的强大力量,创新思维结合实际创造性的开展工作,进一步推动学院高质量发展。

林涵对会议进行总结,并作表态发言,她表示,班子成员要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持问题导向,不折不扣抓整改,把民主生活会问题整改与推动事业发展紧密结合、统筹贯通起来;强化责任担当,全面提高自身本领,以“8+2”为龙头,持续推进事业提质增效,推动高质量发展。

【图文供稿/卢梦沁  责任编辑/王俊童】