主题教育专栏 首页 > 新闻动态 > 主题教育专栏

办实事 | 法学与英语硕士联合党支部“我为师生办实事”实践活动

发布时间:2023/09/07  点击量:

为迎接法律系2023级研究生新生,帮助同学们更好地适应新起点、新阶段、新生活,法学与英语硕士联合党支部于迎新期间开展了“我为师生办实事”实践活动。活动分为迎新、见面、交流三个模块,在一周时间内集中、有序展开。

 

8月24日,支部党员贾心可、王泽宇同志引导新生熟悉校园,详细介绍校园生活的点点滴滴,与新生在交流中对基本情况有所了解,首先帮助新生对生活中可能产生的疑问与不便进行了解答。

 

8月27日,支部举办了新生见面会,党员代表贾心可、王泽宇、张娟同志结合自己的学习、实习、科研、生活等各方面经验,向参加见面会的新生详细介绍了研究生阶段可能出现的各类情况,包括法律系专业概况、法学硕士就业情况、人发党员发展情况、学生工作情况、硕士课程、竞赛、论坛、调研情况等内容,新生班级学院联络员、支部党员霍家宝同志也参与见面会并进行经验分享。随后,在答疑交流环节中,新生向党员代表提出了关于公务员招考、学术科研方法等方面的问题,王泽宇同志基于往年定向选调公告的情况介绍了相关规则,张娟、贾心可同志基于自身情况向大家分享文献阅读经验,启发大家要善用工具辅助阅读、确定文献核心观点等,鼓励大家心态平和、避免焦虑。

此外,为了能够形成长期、有效的答疑机制,党支部组织2022级党员与2023级新生进行结对,建立相对稳定的沟通渠道。党支部还依托法学专业信息交流群,将2021级党员纳入为新生答疑解惑的队伍中,以便后续朋辈交流得以充分展开。

法学与英语硕士联合党支部以点对面、点对点相结合的形式,在迎新期间与新生构建起了良好的沟通交流渠道,切实帮助新生打破新生活壁垒,更好地融入校园生活。

【图文撰稿/法学与英语硕士联合党支部 责任编辑/王俊童】


0