> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
重阳敬老意绵绵,缕缕花香寄师恩 | 学院关工委重阳节组织“花寄情长”慰问活动
点击量:
发布时间: 2024- 10- 14

金秋送爽,丹桂飘香。为感谢学院关工委老同志对关心下一代工作的支持,学院在10月11日重阳节,开展“花寄情长”慰问活动,人发青年登门看望关工委老教师。通过缕缕花香,品味那份绵延在岁月如梭中的师生情长。

10月11日,学生会选派学生代表拜访学院的关工委老同志,亲手奉上寓意敬意与感激的芬芳鲜花。在北京初秋的融融暖阳中,老少促膝长谈,共叙家常,一同享受这属于师生的美好时光。在和关工委老同志的交谈之中,同学们不仅向老师们送上了节日祝福,更通过这难得的机会,聆听老同志的谆谆教诲;关工委老同志们也将自己对青年一代的期望和关心娓娓道来,为学生未来的学习和发展指明方向。

这亦是一次特殊的实践课程。郭豪宇同学在活动结束之后谈到:“关工委老教师们,他们的目光总是那么慈爱。他们似乎将自己的全部精力都倾注在了学生身上。在和李鲁平老师和戴芳春老师的交流之中,我也学到了更多在课堂上无法学到的知识。他们用自己的亲身经历和经验为我们的未来提供指导,悉心地解决我们提出的每一个烦恼。关工委的老同志们始终是我们大学生活,甚至是一生中的明灯,为我们的前行指引着方向。我们也和老师们约定,如果日后遇到什么困难,一定积极向老师们寻求帮助。”

于小迪同学也谈到了自己的感受:“老师们和蔼可亲,不仅关注我们的学习生活,更关心我们的个人成长,短短一上午的拜访让我觉得如沐春风。我们首先拜访的是李鲁平老师,她优雅的气质,不凡的谈吐如春风化雨。我们和李老师从大学英语学习聊到各自的家乡,时间就在温暖和放松中不知不觉流走。令我印象深刻的是戴春芳老师,戴老师语重心长地叮嘱了我们关于做人做事的道理,那句‘把人人都做的事完成容易,但把人人都做的事做好却很难’令我印象深刻,戴老师闪烁着真诚光芒的眼睛仍在我脑海中久久挥之不去,感谢老师们的教诲!”

青禾逐梦,老少同行。在这个重阳佳节,学院举办的“花寄情长”慰问活动,不仅传递了对关工委老同志们的深深敬意,也为青年学生们开启了一扇通往智慧的大门。通过与老同志们的亲切交谈,每位参与的学子都受益匪浅,汲取了宝贵的人生经验与哲理。这不仅是一次温情的相聚,更是一次心灵的洗礼,让青春的梦想在老一辈的智慧照耀下,更加坚定地向前迈进。

【图文撰稿/人文与发展学院学生会 责任编辑/伍越】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)