> 学术研究 > 学术动态
我院法律系主办”诉讼律师工作方法及职业规范”主题讲座
点击量:
发布时间: 2024- 10- 14

10月11日下午,由我院法律系主办、法律研究协会协办的“律师事务系列讲座”第18讲在中国农业大学东校区二教214教室举行。北京市中闻律师事务所合伙人闫创律师受邀做了“诉讼律师工作方法及职业规范”主题讲座,讲座由我院法律系系主任杨述兴副教授主持,法律系60余名学生参加了讲座。

闫创律师凭借其丰富的执业经验,通过深入分析一起典型的买卖合同纠纷案件,详细介绍了诉讼律师工作方式及职业规范。闫创律师通过“诉讼律师的七步工作法”,阐明了沟通的重要性,并为大家介绍了类案检索的方法。在“律师职业道德与执业纪律规范”话题中,闫创律师指出,通过相关法规阐释、处分种类、投诉处理全流程、具体违规行为以及典型案例五部分内容让同学们感受到律师作为法律工作者应该遵循的底线。

在交流讨论环节,中闻律师事务所的邓萍律师指出了律师工作的挑战性以及与人沟通的重要性,并期望同学们要重视内心需求和自我成长。闫创律师就律师行业的发展趋势、 AI技术对律师行业的影响、律师职业道德以及法学生职业规划等话题与学生们进行了深入交流。闫创律师鼓励学生们积极参与实践,不断提升自己的专业素养和实务操作能力,为未来的法律职业生涯打下坚实的基础。

杨述兴副教授在总结发言中指出,诉讼律师的工作充满了挑战,但同时也是实现现个人价值和职业理想的舞台,鼓励学生们要勇于面对挑战,不断追求卓越,将所学的法律知识运用到实践中去。

【主讲人简介】闫创,北京市中闻律师事务所合伙人、监事,中闻全过程工程咨询中心执行主任,中闻所第五党支部书记,内核委员会委员,北京市东城区律协矛调惩戒工作委员会委员。闫创律师2012年为国家开发银行创新成果合规性审查出具外部专家意见;2013年,参与国家开发银行总行法律局“国际金融诈骗”项目,主要负责中国国内金融诈骗部分案例收集、编写工作;在金融领域、融资租赁、房地产、建设工程、ppp法律服务等方面具有丰富的诉讼和非诉实务经验;参与过多起金融机构借款担保合同纠纷及建设工程施工合同纠纷案件,有着丰富的诉讼实务经验。

【撰稿/刘鸿宇 图片/刘力源 编辑/杜丽娟 责任编辑/吴惠芳】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)