首页
> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
美美与共 | 校领导出席我院绘画疗愈暖亭活动
点击量:
发布时间: 2024- 05- 28

天朗气清,惠风和畅。5月15日,学院关工委举办“以笔为马 疗愈心灵”师生绘画疗愈暖亭活动。学校党委副书记、关工委主任王勇,关工委执行主任宁秋娅出席活动,学院关工委副主任张建平、老同志戴芳春,辅导员周静逸、齐嘉玮、王俊童以及十余位人发青年一起参与活动,以笔为马,以文化人,师生共同度过了一个美好的上午。

 

15日早晨,负责活动的老师和同学早早到来,为大家布置场地。活动地点选在东校区古朴雅致的暖亭,风和日丽,绿荫环绕,令人身心愉悦。精美的石膏娃娃、画笔、颜料、调色盘被整齐有序地摆放在桌上,等待绚丽的变身。

  

上午十点,暖亭活动正式开始。校党委副书记、关工委主任王勇老师,关工委执行主任宁秋娅老师莅临活动现场,两位老师与同学们一起拿起石膏像与画笔,加入石膏绘画创作。王勇老师指出师生共同参与创作,通过涂色绘画勾勒心目中美好愿景,是缓解学习生活压力,体验幸福生活的积极探索。宁秋娅老师肯定了本次活动的创新思路,表示在初夏的微风中,与同学们在暖亭共度清晨时光,是美好、幸福的。两位老师在活动中与同学们畅谈,在学业、生活、心理等方面与学生们深度交流。

在活动中,关工委老同志和同学们各自挑选了自己喜欢的石膏形象,开始调色、绘画,创造属于自己的石膏形象。关工委老同志还自带了纸笔进行书法创作,为活动又增添了一份人文情怀与诗意。戴芳春老师为大家题字“天道酬勤”,他说道,“非常开心能有机会和同学们一起参加活动、走近同学们,感觉自己又变年轻了。”阳光正好,微风轻拂,在色彩的调和与碰撞中,大家短暂地从学习与工作的压力中抽离出来,沉浸在艺术带来的至美享受之中。


 

这场别开生面的艺术疗愈活动也吸引了不少路过的老师、同学、小朋友驻足观看,并加入其中,两个小朋友也拿起了画笔跃跃欲试。本次暖亭活动,鼓励更多的人参与到这个活动中来,感受艺术之美,疗愈心灵。

 

随着大家陆续完成了自己的石膏绘画作品,活动也进入了尾声。作品风格各异,色彩斑斓,展现了师生们丰富的内心世界。最后,老同志和同学们捧起自己的作品合影留念。

在本次暖亭活动中,同学们纷纷表示自己重拾了童年的快乐,在艺术的创作与交流中感受到了最纯粹的快乐,纾解了学业与生活压力;同时也为师生拉近距离、密切交流提供了宝贵的机会。学院关工委也将进一步发掘师生喜闻乐见的活动,推进形式与内容创新,开展更多丰富多彩的育人活动。

【图文来源/融媒体中心  责任编辑/伍越】

  • 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)
  • 办公地址:西校区中德楼105房间
    东校区民主楼233房间
  • 电子邮箱:cohd@cau.edu.cn