> 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
守正笃行铭初心 惟实励新作先锋——我院举行2024届毕业生党员主题教育活动
点击量:
发布时间: 2024- 06- 19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步推动党纪学习教育走深走实,人文与发展学院以党建引领各项毕业生工作,于6月14日举行了“守正笃行铭初心 惟实励新作先锋”2024届毕业生党员主题教育活动,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,激励毕业生党员坚定理想信念、勇于担当,以良好的精神风貌踏入新征程,以实际行动和优异成绩为党旗增辉。学院关工委成员、辅导员、毕业生党员近百人参加活动。

当日上午,学院党委组织毕业生党员乘车前往廉政教育基地大钟寺古钟博物馆参观实践。大钟寺古钟博物馆是我国唯一一座集收藏、展览、研究、教育为一体的古钟类专题博物馆。在大钟寺广场,全体毕业生党员重温入党誓词,时刻铭记党员要恪守信仰、担当、奉献。随后,毕业生党员同学们参观了阅古钟林、质器庄严、大钟楼等展厅,认真聆听了明永乐大钟、魏忠贤铜钟、永泰寺铜钟、汇通祠铁钟等文物背后的历史故事,用心感悟“鸣响钟铎以警示”的警钟文化。这些历史遗物警示着每一位共产党员,务必铭记肩负的使命与任务,以史为鉴,始终保持廉洁自律。

乘车返回学校后,师生前往东区主楼428教室,召开“守正笃行铭初心 惟实励新作先锋”2024届毕业生党员教育大会。会议由学院党委组织员刘天航主持,党委书记林涵、关工委副主任张建平出席,学院全体辅导员与全体毕业生党员参会。

研究生党员代表尹瑶、本科生党员代表陈凤仪分别进行交流发言。他们分享了自身的入党心路历程,回顾作为一名共产党员的成长轨迹,展现了青年学生党员的责任担当和新时代农大青年的风采。

学院党委书记林涵为全体毕业生党员讲授党课。她由大钟寺古钟背后的廉政文化切入,在对党的历史脉络梳理过程中阐述党的纪律建设的重要性,讲解《中国共产党纪律处分条例》要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。她结合习近平总书记重要讲话精神,阐明党和国家对新时代青年党员成长发展的殷切期望,并提出四点要求与毕业生党员共勉:一是坚定理想、锤炼党性;二是厚植情怀、勇做先锋;三是知行合一、守住底线;四是追求卓越、开拓创新。她代表学院党委祝贺毕业生党员顺利毕业,鼓励同志们厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心和对马克思主义的信仰,知敬畏、懂行止,不断锤炼党性修养,不断创新超越,在乡村振兴的大舞台上建功立业,在中国式现代化的伟大实践中实现个人价值,成就更有高度的人生。

会议最后,学院组织员刘天航老师对毕业生党员相关的预备党员转正程序、党组织关系转接手续、出国留学和出境学习毕业生党员组织关系安排等工作进行了专门辅导和提示,强调了党员档案转接工作的重要性,提醒毕业生们务必严格按照相关规定操作,以确保档案的完整性和准确性。

最后,与会成员齐唱《国际歌》,活动在嘹亮的歌声中圆满结束。

【图文撰稿/“星火”学生党建工作室、人文与发展学院融媒体中心 责任编辑/王俊童】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)