> 学术研究 > 学术动态
刘娟副教授担任《World Development》副主编
点击量:
发布时间: 2024- 06- 28

近日,应国际知名SSCI期刊《World Development》(《世界发展》)两位主编邀请,我院刘娟副教授担任该刊副主编,主要负责专刊建设。

《World Development》创办于1973年,是一份专注于研究和促进世界发展的多学科综合性学术月刊,同时收录于“发展研究”和“经济学”两个SSCI学科类别,影响因子长期位于所在学科领域前列(Q1),是具有高影响力和高学术标准的顶尖期刊。

《World Development》主题领域涵盖了经济学、政治学、社会学、地理学等多个学科,重点关注全球范围内的发展问题,包括但不限于减贫、经济增长、社会公正、环境可持续性等议题。该刊通过发表高质量的学术论文、政策分析和案例研究,为学者、政策制定者和实践者提供了一个交流和分享发展研究成果的平台。它致力于推动发展研究领域的理论创新和实践应用,促进相互学习、保持国际对话、消除沟通障碍,为全球发展进程提供科学支撑和智力支持。对于关注发展问题的学者和实践者来说,《World Development》是了解全球发展研究最新动态和趋势的重要窗口。

刘娟副教授主要从事政治生态学、农政变迁、乡村振兴等方面的研究,在《Global Environmental Change》《Journal of Peasant Studies》等顶尖期刊发表论文多篇,入选爱思唯尔2023“中国高被引学者”榜单。刘娟副教授于2022年加入《World Development》编委会,担任执行编辑,帮助期刊重点梳理和优化了专刊(Special Issue)和发展评论(Development Review)的编审流程,形成了更为顺畅稳定的运转结构和方式;此次晋升为期刊副主编(专刊联合主编),是对其前期工作的充分肯定,也意味着其将承担更多决策性任务。

【图文供稿/邵念念  责任编辑/王树远

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)