> 学术研究 > 学术动态
学术动态
叶敬忠、吴惠芳分别当选中国社会学会发展社会学专业委员会主任委员、秘书长
点击量:
发布时间: 2024- 07- 01

6月28日,中国社会学会发展社会学专业委员会第二届换届会议暨会员代表大会在河南郑州顺利召开。第二届发展社会学专业委员会主任委员、华东师范大学社会发展学院院长文军教授主持了新一届专业委员会换届工作。

经与会会员代表投票表决,我院叶敬忠教授当选新一届发展社会学专业委员会主任委员。中国社会科学院张翼研究员、北京大学周飞舟教授、兰州大学陈文江教授、华中科技大学向德平教授、华东理工大学何雪松教授、南开大学王星教授、华中农业大学田北海教授当选发展社会学专业委员会副主任委员。我院吴惠芳教授当选发展社会学专业委员会秘书长。此次会议同时选出发展社会学专业委员会理事55人,我院徐秀丽、陆继霞、潘璐3位教授当选为理事。

新任主任委员叶敬忠教授在发言中特别感谢文军教授以及第一届发展社会学专业委员会主任委员、吉林大学田毅鹏教授和各位理事的信任以及第二届理事会打下的良好基础,他将在延续前任理事会优良传统的基础上推进新一届理事会的各项工作,与各位理事一道为开启发展社会学新篇章做出新的贡献。叶敬忠教授提出了自己对于发展社会学专业委员会建设的十条倡议,呼吁专业委员会建设应关注发展进程、研究时代主题,对话国际学术、建构自主体系,把握世界关切、讲好中国故事,坚持问题导向、秉持批判精神,彰显人民立场、关怀人类社会,拓展思维视角、借鉴相关学科,投身发展行动、创造变化空间,托举青年学者、支持女性学者,改革会议风格、保持学术品质,连接农村社会学、探索专委会联合。他希望发展社会学专业委员会要在中国社会学会的各专业委员会中做出表率,做出引领。

叶敬忠教授提议了新一届专业委员会学术委员会与副秘书长名单。华东师范大学吴越菲副教授、华东理工大学黄锐副教授、兰州大学周亚平教授、吉林大学张帆副教授、河南农业大学李伟教授被聘为新一届发展社会学专业委员会副秘书长。

【图文供稿/潘璐  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)