> 新闻动态 > 新闻动态
学校党委第二巡视组向人文与发展学院党委反馈巡视情况
点击量:
发布时间: 2024- 07- 19

根据学校党委部署,7月15日,学校党委第二巡视组向人文与发展学院党委反馈巡视情况。学校党委副书记李培景出席会议,代表学校党委对巡视整改工作提出要求。党委第二巡视组组长卢兆彤分别向人文与发展学院党委书记林涵和领导班子反馈了巡视情况。林涵主持会议。

卢兆彤在反馈时肯定了人文与发展学院在着力培养人文社会科学创新型人才、服务乡村振兴、加强党的建设等方面取得的成效,重点指出了人文与发展学院党委在落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署和学校党委重点工作方面,落实全面从严治党责任方面,落实新时代党的组织路线方面,落实巡视监督以及审计等其他监督及主题教育发现问题整改方面存在的问题,并对整改工作提出建议。

李培景代表学校党委对整改工作提出要求,强调人发学院党委要坚决贯彻落实巡视工作条例,以坚决做到“两个维护”的政治自觉抓好巡视整改。要压紧压实整改责任,以钉钉子的精神全力以赴抓好整改落实。要坚持“四个融入”,以“8个提升行动” “2个倍增计划”为抓手,下大力气整改学院在落实立德树人根本任务、学科人才队伍建设和学院内部管理方面的问题,将整改成效转化为推动学院事业发展的实效。

林涵代表学院党委作表态发言,表示对整改意见全盘接受、照单全收,高度重视并坚决做好巡视整改工作。学院党委将提高政治站位,深刻认识巡视整改的重要意义;强化政治担当,坚决扛起巡视整改责任;保持政治定力,以强有力的整改举措推动学院事业高质量发展。

人文与发展学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记、各系负责人、学术带头人和学校党委第二巡视组有关成员参加会议。

【图文/刘天航  责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)