> 新闻动态 > 新闻动态
喜报!我院在学校第十四届青教赛决赛中取得佳绩
点击量:
发布时间: 2024- 07- 08

7月5日下午,为期两天的中国农业大学第十四届青年教师教学基本功比赛在东区新图书馆落幕,我院获优秀组织奖,姚清晨老师获人文社科组三等奖,桑坤老师获优秀奖。

教师是“立教之本、兴教之源”。青年教师教学基本功比赛对于教师的教学生涯来说,是教师职业生涯的一个起点,是“第一粒扣子”,要扣好。学院高度重视青教赛平台和青年教师成长发展,在学院党委的领导下,学院分工会和学院教师教学发展分中心制定了《人文与发展学院第十四届青年教师教学基本功比赛方案》并启动赛前筹备工作。

四月学院召开比赛动员大会暨“青教赛备赛集训营”,学院党委书记林涵、副院长武晋、学院党委副书记、教师教学发展分中心主任李玉梅、工会主席安文军、各系教学副系主任出席动员大会为青年教师鼓劲加油,特别邀请曾在北京市赛中取得优秀成绩的曲甜和罗娇老师分享参赛经验。5月顺利组织学院复赛,10位参赛教师生动演示不同专业领域的课堂,充分展示自身的教学特色、诠释教学理念,在互动交流中提升教学能力。6月两位参加校赛的老师在繁忙的学期末挤出时间打磨课程、专题研讨、互助共进、积极备赛。校赛当日,学院组织青年教师集体观摩比赛现场,为姚清晨、桑坤两位老师加油打气。

本次比赛在学院党委、分工会、教师教学发展分中心的共同领导组织之下,各基层党支部、各教学单位积极动员,组织开展系内研讨、辅导,青年教师同台竞技、比拼课堂教学能力、结成深厚情谊,充分发挥“以赛共享、以赛促建”的作用,体现了我院薪火相传的优良教学传统。学院鼓励青年教师积极参赛,把青教赛当成职业生涯的契机和起点,相互支持、相互鼓励,形成强大的合力,共同为学校的荣誉而战,把自己塑造成为符合时代要求、堪当育才大任的优秀教师。

【撰稿/晋泽敏 责任编辑/王树远】

• 联 系 人 :学院办公室
  • 办公电话:010-62731320(西)
    010-62738898(东)