新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

珍视友谊 享受足球
——2018届留学生毕业生足球友谊赛顺利举行

发布时间:2018/06/29  点击量:

2018年6月份,俄罗斯世界杯小组比赛正在如火如荼地进行,学院承办的商务部援外项目2018届留学生也顺利完成学业即将离华,为了给他们在华留学生涯留下更加美好的记忆,促进友好交流,加深彼此友谊,学院于6月22日下午在学校东校区体育场举行了学院留学生足球队与天狼星足球队友谊赛。龚利副院长到场观赛并讲话,周学军老师全程组织,学院十余名毕业留学生参加友谊比赛。

比赛双方本着“欢乐同庆,享受足球”、“友谊第一,比赛第二”的精神,拼抢激烈,精彩纷呈。留学生队体力充沛,全场拼抢积极,天狼星队则相对配合更为默契。经过90分钟的激烈而友好的比赛,留学生队以三比四小负天狼星队。

学院历来重视留学生培养,关心留学生在华学习和生活。此次比赛,龚利副院长到场观赛并讲话,他首先对所有留学生顺利毕业,并迈向人生新阶段表示祝贺,同时鼓励双方,努力拼搏,享受比赛,最后对组织者表示了感谢并象征性开出了第一脚球。留学生队队长Rasheed和天狼星队队长朱宇轩在开赛前也做了讲话。Rasheed祝贺大家顺利毕业,感谢学院和各位老师的精心培养,感谢组织者和学院对比赛的支持,并表示会带领大家享受比赛。朱宇轩在讲话中祝贺各位留学生顺利毕业,并有一个美好的未来,感谢了学院的大力支持和组织者的工作,也表示会像去年一样,带领大家享受比赛。

比赛结束以后,双方进行了集体合影并一起交流,大家畅谈足球和友谊。留学生们纷纷表示,这不仅仅是他们在中国留学生涯中最难忘的一天,也将是他们生命中最值得回忆的美好时光。

【撰稿/周学军 摄影/王树远 责任编辑/王树远】

 

0